«Детский фитнес для мозга»: Расширяем кругозор и развиваем логику

01.07.2020 195

Занятия в детском онлайн-центре «Мини-клаб «Римон» учат малышей логически мыслить. Предмет «Фитнес для мозга»», разработанный этой весной педагогами-волонтерами еврейского общинного центра «Римон», расширяет кругозор дошкольников и направлен на развитие логики. 

Такое мнение, делясь впечатлениями о новом предмете детского онлайн-центра, высказала лидер еврейской общины Уральска, директор «Хэсэд-Голда» Ольга Дергачева.


«Сегодня конкурентный и глобальный мир требует от человека способности логически мыслить, быстро принимать решения, поэтому предмет, где ребята учатся логике, очень важен», – считает общинный лидер.

Директор «Хэсэд-Голда» отметила, что благодаря универсальности онлайн-формата к образовательному проекту подключается все больше малышей и их родителей из уральской общины.

«В Уральске лето – это пора дач, загородных участков, их у нас в регионе очень много. И родители, особенно в период карантина по коронавирусу, стремятся выехать с детьми на природу, туда, где безопасно и где чистый воздух. При этом их отсутствие в городе не становится препятствием для обучения. Онлайн-формат позволяет заниматься вне зависимости от местоположения. Поэтому, даже находясь на даче, родители имеют возможность подключать своих малышей к очень важному образовательному проекту», – отметила она.


Напомним, виртуальный образовательный проект «Мини-клаб «Римон», действующий при еврейском общинном центре Алматы, работает в формате развивающего центра и помогает малышам подготовиться в школе. Ребята учатся писать, читать и считать, знакомятся с окружающим миром и расширяют свой кругозор. Кроме того, осваивают казахский, русский и английский языки.