Жансеит Туймебаев встретился с активной молодежью

 

Встреча заместителя Председателя Ассамблеи народа Казахстана Жансеита Туймебаева с молодежью сегодня прошла в Доме дружбы города Нур-Султан. В мероприятии приняли участие члены этнокультурных объединений, директор Национального телеканала «Qazaqstan» Еркин Мухамеджанов и представители СМИ.

В ходе круглого стола были обсуждены актуальные вопросы на повестке дня: ход работы средств массовой информации, освещающей работу АНК, развитие контента сайта АНК, а также проведение активной работы в социальных сетях в целях популяризации дружбы и согласия.

Создание Ассамблеи народа Казахстана является уникальным инструментом для сохранения мирных, дружественных и эффективных отношений между этносами. В связи с этим, заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана Жансеит Туймебаев подчеркнул, что в век глобализации и развития социальных сетей необходимо двигаться вперед, соответствовать требованиям времени.

Жансеит Туймебаев, заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана:

- На сегодня в социальных сетях популярны стали блогеры. Надо сказать, что блогеры – это такие же журналисты. Поэтому необходимо активно популяризировать работу Ассамблеи народа Казахстана. Для этого есть все возможности. Взять к примеру, публикации на Фейсбуке, выкладывание видео в Ютубе и так далее. Также, необходимо побольше уделять внимания изготовлению социальных роликов. Они имеют важное значение в формировании общественного мнения. Такие видео должны нести позитив с глубоким смыслом.


Председатель филиала ОО «Общество турков Казахстана «Ахыска» Аскер Пириев подчеркнул, что работа АНК несет большой идеологический характер.

Аскер Пириев, председатель филиала ОО «Общество турков Казахстана «Ахыска»:

- Анализ социальных сетей показывает, что большая часть пользователей просто говорит, а другая – обсуждает и реализует конкретные задачи. Ассамблея несет в себе, в первую очередь, идеологический характер. АНК делается очень много, однако большая часть населения не знает об этом. Мы, конечно же, не можем хайповать, но мы должны донести информацию обществу. Люди должны видеть работу, которая проводится на протяжении 25 лет. Работа АНК заключается в том, чтобы граждане могли менять свое мировоззрение. От мировоззрения населения зависит многое.


Туремурат Дабисов

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.


Похожие материалы